ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

3 октября в столице начинается отопительный сезон

Заммэра Москвы по ЖКХ и благоустройству сообщил, что КГХ начнет подавать тепло в здания столицы в первых числах октября. С 3 числа батареи включат в учреждениях социальной инфраструктуры. Сюда относятся школы, детские сады, больницы.

Решение о переводе на зимний период теплоснабжения принято в связи со снижением среднесуточной температуры. Но по сравнению с предыдущим годом, отопление подается позже, потому что сентябрьская погода была теплой.

Включение батарей происходит поэтапно, объяснил Петр Бирюков. Первые на очереди — соцучреждения. В последующие пять дней тепло подают во все остальные объекты. Второй на очереди — жилой фонд; последние — офисные помещения.

Бирюков отметил, что теплоснабжение полностью готово к отопительному сезону. К холодному периоду проверены и подготовлены более 74 000 объектов. Из них 34 000 — многоквартирные дома.

Заммэра напомнил, что подготовительные работы велись с мая по сентябрь. Трубопроводные коммуникации подвергались гидравлическим и температурным испытаниям. Это позволило выявить участки, требующие ремонта, и провести соответствующие работы.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
18:45
89