ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Отопление включено в 99% жилых и социальных объектах

Петр Бирюков — заммэра столицы по ЖКХ — сообщил, что практически весь жилфонд и значимые соцобъекты переведены на зимний режим.
Мероприятия по включению отопления завершены на 99%. Соответствующее решение было принято 3 октября в связи с прогнозом предстоящих ночных заморозков.

Петр Бирюков напомнил, что в первую очередь тепло поступает в объекты социального назначения (детсады, школы, больницы). В течение следующих пяти дней батареи прогреваются в жилфонде и офисных зданиях. Последние в списке — предприятия промышленного типа.

В 2022 году отопление начали пускать с 18 сентября из-за резкого похолодания. В этом году осенняя погода более благоприятная. Поэтому решение о подаче тепла было принято позже.
На данный момент к осеннему и зимнему периоду подготовлено свыше 70 тыс. объектов, из которых 34 тыс. занимают жилые дома.

Работы по развоздушиванию батарей проводятся в течение двух недель после включения отопления. Если в квартире или отдельной комнате еще холодно, нужно обращаться в ЖЭО по мету регистрации.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
18:50
96