ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

В столице начались работы по ремонту Краснопресненского путепровода

На днях в Москве началась реконструкция Краснопресненского (он же Ваганьковский) путепровода. О необходимости его ремонта говорилось уже несколько лет. Как заявил журналистам Антон Михайлович Акулов – замруководителя столичного департамента капитального ремонта, проведённая диагностика сооружения показала многочисленные видимые и скрытые разрушения конструкций.

Чиновник уточнил, что в ходе работ специалистам придётся заменить около двух сотен балок, а также укрепить опоры и устои моста. В порядок будут приведены лестничные сходы, ограждения и облицовка, а старые фонари заменены на современные светодиодные светильники. На завершающем этапе и на тротуары, и на проезжую часть будет уложено новое асфальтовое покрытие.

Отмечается, что на время реконструкции сооружения на мосту будут открыты для движения только две полосы. При этом разрешённая скорость проезда будет ограничена до 40 км/ч.
Для спокойствия жителей окрестных домов, ремонтные работы Краснопресненского путепровода будут проводиться только в дневное время. Окончание реконструкции запланировано на конец следующего года.

Для справки: Ваганьковский путепровод был построен в 1960 г. Он соединяет улицы 1905 года и Беговую с Хорошевским шоссе. Протяжённость сооружения 290 м при ширине в 44 м. Последняя реконструкция объекта проводилась в 2002 г.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
20:30
221