ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Резкое увеличение темпов замены лифтов в 3,5 раза по всей России

На сегодняшний день темпы замены лифтов по всей стране значительно выросли по сравнению с 2022 годом. Как отмечалось на заседании Комиссии Общественного совета Министерства строительства, в среднем можно отметить возросшую разницу в 3,5 раза.

Учитывая поддержку Министерства строительства, Комиссия смогла разработать и реализовать проект по ускоренной замене лифтов. Осуществляется данная программа без оплаты и удорожания благодаря возможности рассрочки для собственников.

По итогам проведенных аукционов в нынешнем году, стало известно, что на замену в 31 регионе было поставлено 4836 лифтов. Минувший год позволил произвести замену только 1349 лифтов в 27 регионах России.

В ближайших планах под замену попадут около 85 тыс. лифтов по всей стране, большинство из которых уже находится в состоянии с истекшим сроком пригодности. Со слов Алексея Ересько - заместителя министра строительства и ЖКХ РФ, стоимость по замене одного комплекта в среднем составляет 3 млн. рублей. При этом практически 50 тыс. лифтов по стране под программу капитального ремонта не попали.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
13:45
156