ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

Умное освещение неуклонно завоевывает улицы и дворы российской столицы

Появление новых «умных» фонарей в скором времени ожидается по всей Москве. В планах - установка свыше 60 тысяч современных осветительных приборов.

В настоящее время освещение улицам и дворам обеспечивают более 700 тысяч фонарей. Ежегодно их становится все больше, при том, что количество потребляемой ими электроэнергии не увеличивается благодаря новым технологиям. Повсеместно при выходе из строя устаревшие лампы заменяют светодиодными светильниками, служить которые будут 10-15 лет. Им почти на треть меньше необходимо электроэнергии. Так же они дают возможность подключать специальные контроллеры, с помощью которых происходит дистанционное управление освещением в городе, регулируется яркость, напряжение, контролируется работа фонаря. По мере необходимости управлять можно сразу группой фонарей либо одним из них. К примеру, сделать его ярче либо включить позже обычного. Все это существенно экономит средства в бюджете, которые теперь можно пустить на какие-либо социальные программы.

Согласно пресс-службе ОЭК, сегодня стало правилом все новые приборы освещения в обязательном порядке оснащать «умными» светодиодными лампами.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
19:40
105