ГБУ Жилищник ГБУ Жилищник

В административных округах столицы стартовали работы по обновлению дворов

Начаты работы по благоустройству придомовых территорий. Об этом сообщил П.Бирюков — зам.мэра Москвы по ЖКХ, благоустройству.

Поставлен план по обновлению 1 600 дворов. В отличие от предыдущих годов, работы организованы по квартальному принципу. Это позволит реализовать проекты, которые раньше могли позволить только крупные парки.
Программа построена на основе пожеланий, предложений жильцов. Большинство граждан просили обновить детские площадки, улучшить освещение, поставить новые лавки и заменить старые.

В обязательном порядке отремонтируют асфальтовое покрытие. Для владельцев автомобилей сделают удобные парковочные места. В дворах установят торшеры с лампами энергосберегающего типа.

Большое внимание уделят озеленению дворовых территорий. В порядок будут приведены клумбы, газоны. В местах, где это необходимо, посадят новые деревья.

Интересные проекты предложили в Лосиноостровском, Нижегородском и Северном Медведковом районах столицы. В первом планируется сделать мини-парк с зонами для отдыха, спорта. В Нижегородском районе появится каток в форме капли, а в Северном Медведковом построят площадку для подростков с лабиринтом-кубом и горкой-трубой.

Подробную информацию о ГБУ Жилищник Вы можете найти на страницах вашего района.
Если у Вас есть притенения по работе, то напишите жалобу на ГБУ Жилищник.
19:30
136